汶川县市场监督管理局开展非洲猪瘟大排查工作

2019-08-12 11:55:18   县市场监督管理局 浏览量:184
   根据《四川省非洲猪瘟防控应急指挥部关于全面开展非洲猪瘟大排查工作的紧急通知》的通知要求,8月6日至7日,汶川县市场监管局组织执法人员开展了非洲猪瘟大排查工作,具体内容和措施如下:
 
中国养猪网
  
  执法人员分片区、分网格对辖区餐饮经营户、集贸市场肉干流动摊贩、大型超市、肉类食品加工企业进行了拉网式地摸排与检查,一是让执法人员充分认识排查工作的极端重要性、紧迫性,切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,自觉强化排查工作。二是让该项工作始终做到有计划、有安排、有检查、有落实。三是通过此次大排查工作彻底消除该疫病风险隐患。四是让经营户充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、复杂性。五是检查肉品加工企业的猪肉原料和肉品冻库、集贸市场、超市鲜猪肉的“两章两证”和“猪瘟检疫证明”,将猪肉上场供应时间、检验检疫时间双同步作为重点检查环节。五是要求鲜猪肉销售场所和冻库要不定期进行消毒杀菌工作。六是检查餐饮经营户的餐厨废弃物是否按照规定倒入指定溶器内,是否存在收运转储行为。七是检查是否有无证猪肉产品进入流通市场。
  
  此项工作共检查餐饮经营户120余户次,检查鲜肉售卖户40余户次,检查冻库5户次,暂时没有发现问题猪肉销售。
        文章转载中国养猪网,整合自中国养殖网,如有侵权请联系01062979382,我们会立即处理!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: